综合要闻

首页 > 新闻报道 > 综合要闻

肇庆高要:紧盯节日考点,上紧纪律“发条”

浏览量: 来源:本网 发布时间:2021-06-11

图为高要区纪委监委专项督查组工作人员认真查看酒店开票系统记录情况。

 

“您好,我们是高要区纪委监委干部,请打开你们的电脑系统,让我们查看一下开票情况……” 6月11日,高要区纪委监委专项督查组工作人员随机走访来到该区一酒店查看是否存在违规公款消费等顶风违纪情况。

节日既是各类“四风”问题的高发点,也是群众的关注点。在端午节来临之际,高要区纪委监委派出专项督查组,强化节前监督检查,敲响廉洁“警钟”,上紧纪律“发条”,进一步营造风清气正的节日氛围。

本次专项督查,主要采用实地查看、查阅账目、现场了解等方式,重点检查各单位各部门落实中央八项规定精神情况,是否存在公款购买购物卡、公款吃喝、违规购买烟酒特产等“节日病”以及查看酒店、大型购物超市的疫情防控措施是否到位,保障群众出行出游安全。

“节前监督是对党员干部的一个教育提醒,我们坚持教育在前、警示在先,打好节日‘预防针’。”高要区纪委监委有关负责同志表示,纠正“四风”问题必须久久为功、常抓常管,对发现的问题,一律从严查处问责并点名道姓通报曝光,决不让“四风”问题反弹回潮。

 

 

分享到: