综合要闻

首页 > 新闻报道 > 综合要闻

肇庆高要:追寻红色印记,传承革命精神

浏览量: 来源:本网 发布时间:2021-05-19

图为:高要区纪委监委干部驻足观看图片展览,感受革命先辈不怕牺牲,英勇奋战的精神。

 

“共产党人的初心之路艰难坎坷,革命先辈不惜用自己的鲜血染红了胜利旗帜.....”在叶挺带领的“铁军”驻地,高要区纪委监委干部看着一张张珍贵的历史照片,听着一段段震撼人心的革命故事,仿佛重回了那段激情燃烧岁月,重见那团熊熊燃烧的革命热火。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。近日,高要区纪委监委组织党员干部赴高要学宫参观叶挺独立团第二营营部驻地旧址,观看广东革命历程图片展览,追忆峥嵘岁月、传承红色文化、增强爱国爱党情感。

展览用图文并茂的形式展示了“广东党组织的创建”“在大革命的洪流中”“土地革命红旗不倒”“华南抗战中的中流砥柱”“广东的解放”五部分,再现了在整个新民主主义革命的漫长历程中,在中共中央的领导下,广东党组织率领英勇的南粤儿女,为民族独立和人民解放勇于抗争流血牺牲,无私无畏做出自身贡献的历史事实。

通过参观学习,党员干部加深了对党史的了解,增强了党性修养,大家纷纷表示要弘扬和传承革命先辈的红色基因和革命精神,忠诚履职,尽责担当,以良好的精神面貌、高昂的工作斗志,迎接建党一百周年。

    接下来,高要区纪委监委将紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,通过开展现场教学、党史故事我来讲、专题党课、我为群众办实事等形式多样的活动,从革命精神、红色文化中汲取前进力量,把铁的纪律贯穿于乡村振兴、生态保护、乡镇换届等监督工作全过程,推动党史学习教育取得更好成效,助力全区纪检监察事业高质量发展。(邹敏仪)

分享到: