高要廉情

首页 > 新闻报道 > 高要廉情

区水利局:开展新任中层干部集中廉政谈话

浏览量: 来源:本网 发布时间:2021-03-15

  

为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”这个战略目标,近日,高要区水利局开展调整、新任职的中层干部9名进行任前廉政谈话。

  

会上,局纪委对新任中层干部提出了三点要求:一是新任职的中层干部要切实转变工作思路和身份,要由只专研业务工作向善于抓好管理工作转变,充分发挥领导干部带头模范作用,严于律己,提前谋划,带领股室其他工作人员积极开展各项水利工作;二是调整的中层干部既要做好工作交接,又要加强学习,尽快熟悉新岗位、新股室的业务技能,切实担负起责任;三是要认真抓好一岗双责工作,从讲政治守规矩、严守中央八项规定精神、履职尽责等方面入手,抓好政治纪律和廉政纪律,特别是强化意识形态方面的工作,准确把握水利党风廉政建设和反腐败工作的形势任务。

  

高要区水利局机关纪委通过深入开展任前谈话,切实做到了逢提必谈、逢谈必诺,为新任中层干部树立了红线意识,起到了良好的效果。

分享到: