综合要闻

首页 > 新闻报道 > 综合要闻

区纪委监委党史学习教育动员大会召开

浏览量: 来源:本网 发布时间:2021-03-02

32日,区纪委监委党史学习教育动员大会召开,传达学习省、市、区党史学习教育动员大会精神,对区纪委监委党史学习教育工作进行安排部署。区纪委监委全体干部职工参加会议。

会议强调,一是提高政治站位,发挥以上率下、引领示范带动作用。纪检监察机关作为政治机关,必须提高政治站位,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在开展党史学习教育中当先锋、做表率,为扎实推动高要高质量发展提供坚强政治保障。全区纪检监察机关要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,抓好学习教育。二是聚焦学习重点,扎实开展党史学习教育。要把握党史学习教育重点内容,学史明理,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动纪检监察工作高质量发展的能力水平;要学史增信,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉;要学史崇德,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业;要学史力行,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。同时,把党的纪律建设历史作为学习的重要内容,进一步强化政治意识,严守政治纪律政治规矩,提升拒腐防变和抵御风险能力。三是要注重方式方法创新。要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。四是联系职能职责,把学习成效转化为工作动力。要把党史学习教育与推动新时代纪检监察工作高质量发展相结合,围绕筑牢理想信念,提升政治能力,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军等方面开展系列党史学习教育,建立完善“区纪委常委会、理论学习中心组、机关党委、党支部”党史学习机制,做到党史学习与纪检监察业务学习同部署、同落实;要把党史学习教育与切实为群众办实事解难题相结合,强化基层公权力监督,聚焦涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”、扶贫攻坚专项整治、民生资金、“三资”管理、征地拆迁等群众意见集中领域,持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感;要把党史学习教育与意识形态工作相结合,面对当前严峻复杂的国际国内形势,一定要深刻认识意识形态工作的极端重要性,坚持党管意识形态,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,一刻也不能放松意识形态工作,自觉把思想和行动统一到党中央的要求上来,全面落实上级有关意识形态的部署和要求,切实做好意识形态各项工作;要把党史学习教育与干部作风作风整治相结合,从纪律作风抓起,从突出问题改起,从担当尽责做起,教育党员干部以良好的精神风貌和扎实地工作作风,全面推进各项工作,为今年高要区开展的产业招商落地攻坚年、城市更新提质年、干部队伍作风整治年三个年行动提供坚强的纪律保证。(钟楚婷)

分享到: