高要廉情

首页 > 新闻报道 > 高要廉情

区农业农村局:召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

浏览量: 来源:本网 发布时间:2021-02-25

    根据区2020年度党和国家机关党员领导干部民主生活会通知的安排,以及区委第二巡察组《关于对区农业农村局党组巡察情况的反馈意见》的要求,2月22日上午,高要区农业农村局领导班子召开了2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。

会前,区农业农村局领导班子严格落实巡察反馈意见,组织召开全局股室副负责人以上干部会议,进行集中学习,分析问题原因,落实整改方案,规定整改时限。同时,根据民主生活会的部署,领导班子和班子成员开展了专题学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,撰写对照检查材料及发言提纲,制定会议方案,班子成员的思想认识均已到位,为开好民主生活会暨巡察整改专题民主生活会做好了充分准备。

会上,区农业农村局党主要负责同志首先代表领导班子通报了2019年度巡视整改专题民主生活会和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案落实情况以及本次民主生活会征求意见情况;其次代表领导班子关于对照民主生活会5个方面的问题和区委第二巡察组《关于对区农业农村局党组巡察情况的反馈意见》5个方面17条问题作对照检查材料发言;紧跟着作个人对照检查发言,其他班子成员依次进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评,对照反馈存在的问题,结合自己思想和分管工作实际,主动认领问题,深刻剖析原因,提出整改措施,达到了统一思想,促进工作整改的目的,为实施乡村振兴战略凝聚共识;

最后,区分管领导副区长陈志刚同志、区纪委监委第九派驻组组长对这次民主生活会暨巡察整改专题民主生活会点评中给予了充分肯定,也提出了不足及改进意见,要求区农业农村局领导班子和班子成员要提高政治站位,举一反三,压实责任,全面整改,坚持目标,精准施策,转变作风,真抓实干,促进我区乡村振兴、产业发展全面提升。   (肇庆市高要区农业农村局

                                

 

 

 

分享到: