高要廉情

首页 > 新闻报道 > 高要廉情

区工信局:召开2020年度民主生活会暨落实巡察整改专题民主生活会

浏览量: 来源:本网 发布时间:2021-02-22

    日前,区工信局召开2020年度民主生活会暨落实巡察整改专题民主生活会。

会上,工信局主要负责同志对专题民主生活会准备情况进行说明,代表区工信局党组领导班子通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从5个方面查找差距和不足。与会班子成员逐一作对照检查,并深入开展批评和相互批评,在剖析问题根源的基础上,有针对性地提出整改措施,明确了今后的努力方向,达到了凝聚共识、推进工作的目的。

 

李冠艺副区长指出,此次专题民主生活会开出了高质量新气象好成效,并提出了工作意见和建议:把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”的自觉性和坚定性。坚决防止“过关”思想,建立台账清单,抓好整改落实,加强建章立制,确保巡察整改工作成效和机关作风建设不断巩固深化三要绕工信职能,瞄准目标任务,向困难挑战、向目标奋进,杜绝“小富即安”思想,加强统筹谋划,坚持奋发有为,推动高要在奋斗“十四五”、奋进新征程中展现工信新担当新作为。

会议强调,要采取扎实有效措施,深化民主生活会整改成效。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用最新政治理论指导整改工作,确保取得实效。二是强化政治担当,把党员干部队伍管理好、把政治生态营造好,推动干部作风转变、展现作为。三是以强烈的责任担当,切实抓好问题整改落实和制度机制建设,扎实完成民主生活会整改这一政治任务。四是讲政治,守规矩,促发展。进一步增强班子的凝聚力和战斗力,提高政治站位,履职尽责,担当作为,坚持目标导向、困难导向,破解发展难题,重点推进省级特色园区申报、电镀产业园建设、推动招商落地年等各项难点工作,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想成效体现在做好本职工作、谋划发展对策、推动高要工业和商贸经济高质量加快发展上。

分享到: