镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

回龙镇纪委:发挥职能助力乡村振兴

浏览量: 来源:本网 发布时间:2021-01-08

自实施“乡村振兴”战略以来,回龙镇纪委全面落实从严治党向纵深发展,强化措施抓落实,为乡村振兴提供纪律保障。

勇担职责,认真履行。协助镇府、村委会把“乡村振兴”工作纳入整体工作大局之中,镇纪委检查督办。镇党委会议研究部署,制定具体措施,明确分工责任,推动党委统一领导,党政齐抓共管的良好态势。党政班子成员认真履行“一岗双责”,坚决杜绝落实责任不力、推诿扯皮现象发生,为全面推进“乡村振兴”提供强有力的组织保证。

加强宣传,营造氛围。与村委会、宣传等相关职能部门联动配合,通过口头宣传、会议发动、宣传栏等形式向广大村干部、群众宣传“乡村振兴”的内容和意义,使群众积极主动参与其中,深谙这是一项利民战略。同时结合纪委工作实际,就反腐倡廉政策、工作内容和方式,加大对群众的宣传讲解,以《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》为范本,严格要求广大农村干部和党员遵守纪律,树立党员模范。

多管齐下,执纪到位。回龙纪委主动畅通举报渠道,发动群众积极举报党员干部在“乡村振兴”工作中存在的违纪违法行为。并成立督查组,从纪律作风和廉洁自律两手抓,挺纪在前,强化对农村党员干部的管理监督,不定期督查驻村干部到岗到位及开展工作情况。对于群众反映较轻的违纪行为作咬耳、扯袖、诫勉谈话等措施及时处理,对较为严重的进行立案审查,为“乡村振兴”之路保驾护航。(回龙镇纪委 刘宁)

分享到: