镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

白土镇纪委:深入学习选举法,村(社区)“两委”为换届选举工作保驾护航

浏览量: 来源:本网 发布时间:2020-12-10

为了更好开展村(社区)“两委”换届选举各项工作,严肃换届纪律,营造风清气正的选举环境,2020年12月8日,白土镇纪委集中学习《中国共产党基层组织选举工作条例》和《广东省村民委员会选举办法》等法律法规。

会上,白土镇纪委书记带领学习讨论了选举的程序、方法步骤、参选人的资格条件要求,委员候选人的差额、选举到位人数及纪律监督等知识点,重点解读了《广东省村民委员会选举办法》主要修订情况,对深入贯彻执行好选举法,为换届选举工作依法、有序进行奠定了扎实的理论基础。

会上并传达了《广东省2021年村(社区)“两委”换届“五个严禁、五个一律”纪律要求》,进一步明确村(社区)“两委”换届的纪律要求。

会议要求,一是高度重视,提高思想认识,强化政治责任感,把换届风气监督作为落实全面从严治党主体责任的重要内容。二是打铁还需自身硬,加强研讨选举相关法律法规和文件,提高业务能力,有力推进全市村(社区)“两委”换届工作平稳有序开展。

分享到: