综合要闻

首页 > 新闻报道 > 综合要闻

高要召开全区预算单位财务人员以案促改 专项整治活动动员会

浏览量: 发布时间:2020-09-16
   9月15日上午,高要区召开预算单位财务人员以案促改专项整治活动动员会,区纪委副书记、区监委副主任出席会议并讲话,区财政局副局长主持会议。

会议要求,全区各单位要提高政治站位,深刻认识专项整治活动的重要性,党员干部特别是财务干部要深刻认识到依规依纪依法开展财务管理工作对于推动经济社会发展的重要意义,把专项整治摆上重要议事日程,要抓紧抓好整治工作;要以案为鉴,从反面典型身上汲取深刻教训,系统梳理、深入剖析监督检查、案件查办、巡察中发现的财务管理突出问题,堵塞财务制度建设、财务干部监管、财务工作管理等方面存在的各种漏洞;要压实责任,全区各单位和广大党员干部要严格按照市委、区委要求,全面压实整治活动的责任,在警示教育、问题查摆、整改落实上出实招、见实效,确保整治活动任务目标不折不扣完成。
区纪委监委、区财政局有关负责同志,全区94个一级预算单位的财务工作分管领导、财务部门负责人和会计、出纳,区卫生健康局、区教育局属下单位的财务工作分管领导和会计等约430人参加了会议,会上观看了市纪委监委制作的党风廉政教育警示片《错算》,并听取了内控管理专家王鹤林的专题授课,为全区各预算单位加强内部控制建设作了全面的辅导。(廖一力)