高要廉情

首页 > 新闻报道 > 高要廉情

市自然资源局高要分局:学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

浏览量: 发布时间:2020-09-11

2020年9月10日下午,肇庆市自然资源局高要分局召开《习近平谈治国理政》(第三卷)学习会,局领导干部集中学习了“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”篇章。局主要领导主持会议,并领读了全篇内容。

会议指出,要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)的重大意义,认清对权力运行制约和监督的重要性,聚焦“两个维护”抓实政治建设,推进自我革命,强化担当作为,严明政治纪律和政治规矩。

会议要求,一是局纪委要持之以恒正风肃纪反腐,贯彻落实好抓早抓小谈话提醒、防控廉政风险、领导干部报告个人有关事项等方面的法规制度。要进一步加强干部职工的作风建设,对“上班迟到、早退、不作为、懒作为”等作风问题进行严肃处理。二是机关各组室、下属各事业单位要进一步抓好有关监督管理规定的落实,尤其要加强重点岗位管理、行政监察和审计监督。同时,要积极配合近期区纪委监委的对我局的专项巡察工作。三是全局干部职工要坚决抵制索拿卡要,用土特产送礼,收受红包礼金等违反八项规定的行为。牢固树立一心为公、全心为民的宗旨意识,恪守廉洁底线,打造忠诚干净担当的高素质专业化的自然资源干部队伍。(肇庆市自然资源局高要分局