镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

金利:挂牌成立镇纪检监察办公室

浏览量: 发布时间:2020-09-10

根据省委《关于深化乡镇街道体制改革完善基层治理体系的意见》有关要求以及市委、区委部署安排,金利镇在近日举行了镇街机构改革党政机构挂牌仪式。其中,金利镇纪委挂牌成立了镇纪检监察办公室。

据了解,金利镇纪检监察办公室主要负责镇党的纪律检查、监察、推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败工作。一是依照党章和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责;二是根据授权开展监察工作,对公职人员进行监督,提出监察建议,依法对公职人员进行调查、处置;三是受理处置党员群众检举举报;四是负责审计相关工作;五是指导村(居)务监督机构工作;六是负责村(社区)纪检组织的自身建设。

“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。”此次乡镇机构改革对于金利镇纪委来说是一个全新的起点。金利镇纪委将以此为契机,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,牢记初心使命,奋发进取、砥砺前行,为推动金利高质量发展提供坚强的纪律保证。