综合要闻

首页 > 新闻报道 > 综合要闻

区委常委、区纪委书记、区监委主任卢国辉到蛟塘镇指导纪检监察工作

浏览量: 发布时间:2020-09-10

2020年9月9日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任卢国辉、区纪委常委、区监委委员冯小江一行两人到蛟塘镇指导纪检监察工作。

区委常委、区纪委书记、区监委主任卢国辉详细询问了蛟塘镇2020年的农村小微权力监督体系建设、案件查办和村级巡察等各项工作的落实情况。卢书记在肯定蛟塘镇纪检监察工作的同时提出了三点要求,一是要彻实把监察职能向村居延伸,强化农村基层“小微权力”体系建设,有效发挥纪检监察岗的监督职能。二是要认真做好案件查办工作和剖析工作,加大案件查办力度同时用心分析案件共性找准制度漏洞,从而对“镇村”两级党员干部进行正面引导和反面督促;三是要将巡察工作与乡村振兴、脱贫攻坚等各项当前的中心工作结合起来,标本兼治统筹推进,推动巡察工作落实落细,强化巡察成果。

蛟塘镇纪委书记杜燕军表示,接下来我们将按照卢书记的要求高效、高质量地开展纪检监察工作,继续聚焦主业主责,强化执纪监督,坚定不移惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展。(蛟塘镇纪委刘雪贞)