综合要闻

首页 > 新闻报道 > 综合要闻

创文路上不停歇 区纪委监委一直在行动

浏览量: 发布时间:2020-08-30

 

文明是一座城市的灵魂,文明城市更是一座城市最亮丽的品牌。创建文明城市,我们每个人都不应该是旁观者、局外人。随着创建全国文明城市工作进入决战决胜阶段,高要区纪委监委已经全员进入“备战”时刻,无论夏日炎炎,或是狂风暴雨,全体干部职工坚持值守岗位,拼搏在创文路上,一刻不停歇、不松劲,奋力夺取创文迎检攻坚战全面胜利。

  

宣传动员

  

  

创建全国文明城市开展以来,为了提高群众对创文的知晓率、支持率和参与率,营造“人人支持创文、人人参与创文”的氛围,区纪委监委工作人员做了大量的宣传工作,经常走上街头、走进商铺、走近社区居民,派发文明行为宣传读本和开展问卷调查,确保创文工作人人皆知、深入民心。

  

环境整治

  

  

        

  

  

创文工作开展以来,针对环境的整治从未停歇。主要城区街道、小区楼道、背街小巷、市场商铺……这些地方无不出现高要区纪委监委干部的身影,大街上清扫积水、清除墙面“牛皮藓”、楼道专项清理等等,环境整治的行动形式多样,他们在用自己的实际行动使城区环境变得更美、市民获得更多的幸福感。

  

志愿服务

  

  

          

  

  高要区纪委监委干部还积极投身于党员志愿服务行动中,主动到城区主要交通路口做好交通引导员、看到市民不文明行为及时进行劝导、参加社区“邻里先锋”活动等等,一件件志愿活动数不胜数,他们在用力所能及的行动去帮助他人、引导他人,努力地践行作为纪检监察干部的那份忠诚、干净与担当。