镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

金渡:党委书记集体约谈社区党(总)支部书记

浏览量: 发布时间:2020-08-12

8月6日,金渡镇开展党委书记集体约谈社区党(总)支部书记。全镇16个社区党(总)支部书记参加约谈。此次约谈旨在提高社区党(总)支部书记履主体责任的担当和意识,通过面对面讲形势、谈责任、说担当、话问责,把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向基层延伸。

镇委书记作讲话并要求各社区支书一是要充分认识开展约谈的重要意义,主动承担起全面从严治党主体责任,带好“两委”班子,管好基层党员;二是要明确从严治党的抓手和方向,严肃党内政治生活、深入开展纪律教育、坚决维护群众利益、从严监管村中党员;三是要树立为民务实清廉的良好形象,严格要求自己,时刻牢记密切联系群众要求,把群众放在心上,深入到群众中去,勇于担当,敢于负责。

通过这次约谈,各社区支书明确了自身作为农村基层管党治党第一责任人的责任,纷纷表态承诺“在今后工作中我会主动承担社区全面从严治党主体责任,带好社区‘两委’班子”。(金渡镇纪委)