高要廉情

首页 > 新闻报道 > 高要廉情

国家统计局高要调查队:深入整治“四风”问题

浏览量: 发布时间:2020-08-06

近日,高要队组织全队干部职工召开专题会议,迅速传达学习贯彻党中央《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神以及总队长的讲话精神,尤其是关于整治“四风”问题提出的要求。

一、要切实提高思想认识。把纠“四风”作为重要的政治纪律和政治规矩来看待、来遵循、来坚守,深刻认识“四风”问题的危害性和严重性,紧盯“四风”顽疾、痼疾和隐形变异问题,全面对标对表最新要求,采取有效措施,坚决加以解决。

二、要全面深入查摆问题。班子要带好头,做到以上率下,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合年度考核结果和上半年的工作实效,逐一“过筛子”,查实找准问题“病灶”,针对“四风”问题进行全面盘点、认真梳理、逐个审视,尤其是要对照 “三个想不通”认真反思,看看是否存在、自己能否想得通。

三、要切实抓牢问题整治。要针对查摆出的“四风”问题的具体表现,对症下药制定切实可行的整改措施,明确整改目标和整改时间,坚持边查边改、即知即改,上下联动,扎扎实实推进,推动作风与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层次问题同研究、同部署、同落实,强化监督检查,确保见到实效。

四、要激发干事创业热情。在全面推动“‘双一流’‘走前列’”向纵深发展的大环境下,要有“不进则退,小进也是退”的危机意识,切实克服因循守旧、墨守成规、贪图安逸、不思进取的享乐思想;要以落细落实年度目标任务为导向,不断完善考核评价机制;要知耻而后勇,拿出切实举措,敢于创新、敢为人先,不断找差距、补短板,形成积极向上、干事创业、风清气正机关风气。

 

张宗贤