镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

金利:助力创文攻坚 金利纪委在行动

浏览量: 发布时间:2020-08-03

近日,金利镇纪委全体干部深入社区、网格参加爱国卫生运动及创文行动,以实际行动带领村级纪检监察岗及党员干部助力镇创文工作。

(图为金利镇纪检监察干部正在清理枯枝杂草)

据了解,镇纪委利用休息时间主要通过入户派发创文宣传单张、清理“牛皮癣”、打扫大街小巷等形式进行创文,同时对道路两旁树枝杂草进行了彻底清理。“你们来帮助创文后,这里的环境整洁干净多了!”过往群众纷纷对工作中的镇纪委干部竖起大拇指。自7月以来,镇纪委的创文团队对网格内的创文宣传效果明显,群众对创文工作的支持和配合日益增加。7月合计清理杂物垃圾8车,有效整治了金利镇城乡结合部“脏、乱、差”的现象。

“这只是一个开始,镇纪委在创文工作中发挥的作用远不止如此。”镇党委委员、纪委书记表示,下一阶段镇纪委将继续发挥纪委的监督作用,通过定期检查、随机走访等形式,加强对镇各个网格创文工作的监督检查,严纠常态化创文工作中的形式主义。