高要廉情

首页 > 新闻报道 > 高要廉情

高要区住建局开展集体廉政谈话 筑牢干部思想防线

浏览量: 发布时间:2020-07-31

7月3日下午,高要区住建局对重新调整的中层干部进行任前集体廉政谈话。区住建局主要负责同志主持会议并讲话。

会议提出,新的岗位意味着新的使命、新的责任,新的任职既是对各人以往工作的肯定,也是对今后工作的期盼,希望大家不忘初心、牢记使命,真正把廉洁奉公的要求践行在新的工作实践之中。

会议指出,开展这次集体廉政谈话,既是我局落实全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面的重要举措,也是在政治上关心爱护干部同志的实际行动。这一批新任职的中层干部都是我局各项工作的中坚力量,大家要在新的岗位上做一名让组织满意、让人民群众放心的干部。

会议要求,交流轮岗人员要严肃纪律,正确处理好全局利益与个人利益之间的关系,要以大局为重,严格执行局党组的决定,服从组织安排。本次调整人员必须在规定时间内按照要求及时完成工作交接,不得以任何理由拒绝服从组织决定,要对以前承担的工作相关资料进行规范整理,对之前任期内未完成的工作要负责全力落实,确保做到交接到位、不留后遗症,确保各项工作的平稳开展。大家在新的工作岗位也要继续团结同事做好本职工作,充分发挥个人专长,提高管理水平。

会议强调,各位干部要提高政治站位,切实增强“四个意识”,特别是工作和生活当中要树立廉洁自律意识,清正履职,廉洁奉公,充分发挥好带头表率作用,自觉接受群众监督。主动扛起主体责任,严格落实 “一岗双责”,主动要求和督促各部门人员严格约束自身行为,时刻警醒自己,坚决抵制各种不正之风,坚持高尚的精神追求,筑牢拒腐防变的思想防线,老老实实做人,踏踏实实做事。(高要区住建局机关纪委)