镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

南岸街道:纪检干部齐参与,助力“创文”攻坚

浏览量: 发布时间:2020-07-28

              为打赢创建文明城市攻坚战,南岸街道纪检干部主动担当,积极参与,助力创文。

image003

图为:南岸街道天资社区纪检监察岗干部清除堆放在村道中的杂物。

        一方面,各村(社区)纪检监察岗干部用实际行动积极参与街道组织的环境卫生综合整治与爱国卫生大行动。清扫垃圾、捡拾杂物、清理杂草、整顿河滩堆积物、打捞鱼塘漂浮物都有我们纪检监察干部的身影。据统计,街道通过开展环境卫生整治行动,累计清理垃圾、杂物共40余吨,使得城乡结合部“脏、乱、差”现象得到了有效整治。

图为:南岸街道纪工委书记到创文“一百米岗”点位检查工作人员是否按时到岗到位,尽职履责。

       另一方面,街道纪工委结合自身工作职责,深化运用监督执纪“四种形态”,通过定期检查、随机走访等形式,加强对江口社区、天资社区“一百米岗”等创文工作点位的监督检查,严纠创文工作中各种不作为、慢作为、懒作为,杜绝形式主义。对工作不力者将进行谈话提醒或按照街道“一百分考核制”扣分,并通报批评,严格督促街道职工干部把“创文”攻坚工作纪律铭刻于心,落实于行。(南岸街道纪工委)