镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

禄步:创文路上,纪检监察员多方参与,同心同行

浏览量: 发布时间:2020-07-28

今年是肇庆市创建全国文明城市的“大考”之年、关键之年,针对禄步镇地广人多,农村环境卫生整治难的问题,近日,禄步镇纪委牵头组织26个村(居)纪检监察员积极参与爱国卫生运动和文明创建活动。镇纪检派驻组长实行包村包片负责,下沉到联系村、社区与村级纪检监察岗员共同开展爱国卫生运动专项整治,他们深入现场督导、入户宣传、卫生清扫、垃圾清运、搬柴除草、清理卫生死角,全力强化乡村环境整治,城乡处处呈现出一派火热的劳动场面。

微信图片_20200728111909

行动中,他们不仅是卫生监察员,不停用“找茬”的眼光排查村中脏乱差的“顽固点”,每天上传照片到微信群,推动卫生整治;他们还是创文行动者,不惧滚滚热浪,蚊虫叮咬,主动参加河边路旁环境卫生、宅前屋后杂物乱堆乱放、建筑垃圾倾倒等环境卫生整治中;他们更是文明的宣传者,通过大喇叭、分发宣传资料等形式倡导村民争当文明人,养成良好卫生习惯、爱护村庄卫生。

镇、村纪检干部全动员、齐动手、共防御,有效充实了我镇爱国卫生运动工作的监督力量,汇聚起打赢全国文明城市创建攻坚战的纪检力量,用实际行动助力提升群众的生活质量和幸福指数。(禄步镇纪委)