镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

回龙:心贴心服务 切实解决群众用水难问题

浏览量: 发布时间:2020-07-21

2020年7月,回龙镇纪委对刘村开展巡察,在与村民谈话过程中了解到,一直以来,回龙镇刘村主要饮用水来源鲤鱼尾水库。近年来,由于农业生产的发展,农业用水量增大,加上天气干旱的原因,生活用水与生产用水的矛盾日益突出,村民的生活用水需求受到严重影响,迫切要求接入大水务工程饮用西江水。

为加快推进刘村饮用西江水管网建设。回龙镇纪委向镇委反映问题,并陪同镇委主要领导到刘村对村中饮用西江水管网建设情况进行调研。

在调研中,镇委书记要求刘村各自然村要在确保工程质量的前提下,加快工程建设推进,并要求村两委干部分片落实责任,以向前、三四五片自然村为示范点带动各自然村加快全面铺开管网建设,切实解决村民饮用水难的问题。

“与群众心连心,迈开双腿,开对方子,落到实处,是我们巡察的意义所在。”回龙镇纪委书记李永强表示。(回龙镇纪委  刘宁)