高要廉情

首页 > 新闻报道 > 高要廉情

高要区委政法委:深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》扎实推进从严治党落到实处

浏览量: 发布时间:2020-07-07

为深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,准确把握全面从严治党的重要意义,增强全面从严治党的主体意识,强化落实全面从严治党的责任担当,6月28日,区委政法委召开从严治党工作会议,对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行辅导学习。区委常委、政法委书记黄炳金出席会议并讲话。

会上,区委政法委常务副书记莫康组织全体党员干部对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了认真学习,并对总则、责任内容、责任落实、责任追究进行了详细辅导解读,两名班子成员结合工作实践,进行了体会交流。

会议认为,《规定》的出台,既是十八大以来全面从严治党经验的系统总结,也是健全完善全面从严治党机制的关键举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央保持战略定力、发扬斗争精神、持续深化自我革命的坚定决心,充分体现了抓全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的顽强意志。

会议强调,全体党员干部要准确把握全面从严治党这个“永恒课题”,坚持把《规定》纳入经常性学习教育,常态抓好学习灌输,切实增强党员干部的思想自觉和行动自觉;要牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,知责明责、履职尽责、敬责畏责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要紧紧抓住党委(党组)这个“关键主体”,充分发挥党委(党组)的政治核心作用和领导干部“关键少数”的示范带动作用,坚持把依规治党贯穿于领导工作的各个领域,不断营造风清气正政治生态。

会议要求,全体党员领导干部要切实履行全面从严治党第一责任人职责、重要领导责任,把负责、守责、尽责体现在各领域各方面各环节,为打好脱贫攻坚收官战、决胜全面建成小康社会、维护社会和谐稳定作出政法工作应有的担当和责任。(区委政法委)