镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

禄步镇纪委:集结在党旗下,入党积极分子一线践初心

浏览量: 发布时间:2020-03-09

 

突如其来的疫情,打破了春节的欢乐与团圆。面对疫情,禄步镇纪委积极响应党委号召,冲锋在前,义不容辞地奔赴抗“疫”一线。在这场战“疫”上不仅仅只有党员干部,还有立下入党誓言的入党积极分子,一句简单的“我志愿加入中国共产党”即是他们奋勇抗“疫”的担当。

“我们申请回来上班,全国人民都在为了抗击疫情而努力。作为纪检干部和入党积极分子更加应该迎难而上,到群众需要的地方去。”面对疫情肆虐,镇纪检干部冼子健和李嘉颖毫不畏惧,第一时间响应党的号召,主动向分管领导请缨回到抗“疫”战场。

他们走村访户,张贴宣传资料,悬挂横幅,派发防疫宣传单张;他们挨家挨户认真排查外地返乡人员,碰到不在家的就逐一打电话核查登记;他们坚守卡点,为进出村民测量体温,宣传防疫知识和防疫的相关措施。他们虽然在不同时间递交了入党申请书,但却同样有着一颗真诚热血的心,在防疫的关键时刻站了出来。

“比起那些真正在一线奋斗的勇士们我们做的这些并不算什么,但如果能够让更多的人减少感染的风险,我们的付出就是值得的,我相信,在大家的共同努力下,这场战“疫”一定能够取得胜利!”他们信心坚定地说。   

正如同入党申请书上写的那样,“我时刻以一名共产党员的标准严格要求自己”。在这场战“疫”中,他们以实际行动践行着入党的初心和誓言。(禄步镇纪委供稿)