镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

南岸街道:以案说教,警钟长鸣,筑牢思想防线

浏览量: 发布时间:2020-01-19

 

 

为加强党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进党风廉政建设责任制的落实,1月19日,南岸街道组织召开党风廉政建设工作会议。

会前,组织街道中层干部及各村(社区)支书观看党风廉政警示教育片——《问题站长的不归路》,通过“身边人、身边事”反面典型警示教育,敲响警钟,引导干部守好用权底线,清清白白做人,勤勤恳恳工作。今后,街道也将定期开展警示教育,通过对照检查,坚持以案明纪,以案为戒,以案促改,筑牢拒腐防变的思想防线。

会上,街道纪工委书记对2019年党风廉政建设情况做了简要汇报,并通报了2019年以来有关党员干部违纪违法的立案审查处分情况,同时传达了区纪委《关于抓紧开展春节期间明查暗访工作的通知》文件精神,要求各村(居)、各单位要履行全面从严治党主体责任,加强对干部职工作风建设的宣传教育和监督检查,落实公共服务窗口节假日值班制度,严格遵守各项纪律要求,对违规违纪问题“零容忍”。

 

(南岸街道纪工委)