镇街动态

首页 > 新闻报道 > 镇街动态

金利镇开展春节前纪律明查暗访工作

浏览量: 发布时间:2020-01-19

 

春节临近,为确保节日期间风清气正崇廉尚洁,金利镇纪委双管齐下,教育提醒重预防,明察暗访强震慑,切实筑牢节日“防腐墙”,推动业务工作和作风建设齐头并进。

严明纪律常态提醒。根据区纪委监委的统一部署,对节日期间纪律作风要求进行再重申、再强调,通过网络媒体向各单位及时发送廉政短信、微信,督促监督单位将廉政短信内容传达到每一位干部职工,确保事前提醒全覆盖。

明查暗访查纠“四风”。金利镇纪委紧抓时间节点,采取不打招呼、随机抽查等方式,先后深入各部门特别是行政服务中心、综治信访维稳中心等窗口部门以及部分超市、娱乐场所,对上班纪律、工作作风、公车使用、滥发津补贴情况等开展监督检查,上好“廉洁锁”,打好“预防针”。

据了解,金利镇纪委的明查暗访工作将贯穿春节前后。对于一些“隐身变异”的“四风”问题,“踩红线”“闯雷区”的顶风违纪行为,将做到发现一起、查处一起,确保春节期间风清气正。(中共金利镇纪委)