综合要闻

首页 > 新闻报道 > 综合要闻

高要区监委与中铁南方产业新城指挥部开展“监企共建”合作

浏览量: 发布时间:2019-10-18

 

10月17日下午,高要区监察委员会与中铁南方产业新城指挥部举行“监企共建”签约仪式,双方现场签订《监企共建协议书》,高要区监委相关负责人现场为企业人员开展党风廉政专题培训。

中铁南方产业新城指挥部投资管理的肇庆西江国际未来科技城PPP项目,投资总额为194亿元,已启动的第一期第一批项目投资12.8亿元,由档案馆综合楼、新兴江一桥、老江口桥、卫生村升级改造等13项单体工程组成。

为从源头上预防和遏制职务犯罪的发生,高要区监委与中铁南方产业新城指挥部就监企共同开展预防职务犯罪专项(同步)预防工作达成共建协议,通过建立监企共同预防职务犯罪工作的平台,高要区监委、中铁南方产业新城指挥部成立“工程预防职务犯罪工作领导小组”,充分发挥各自职能,相互协调配合,形成合力,实现企业以法制教育促预防、以强化监督促预防、以加强制度建设促预防、以增强廉洁自律促预防、以打击职务犯罪促预防,确保干部用权安全、资金使用安全、项目建设安全和人才成长安全的工作目标,共同推进产业新城业务的持续健康发展。

高要区监察委员会自去年启动首例“监企共建”合作以来,先后与中铁十一局集团有限公司清云高速公路LM3合同段项目经理部、高要供电局等企业签订共建协议,通过与企业建立共同预防工作的长效机制,把“监企共建”与惩防体系建设有机融合,促进企业持续健康稳定发展。(高纪宣)