高要廉情

首页 > 新闻报道 > 高要廉情

加强政治巡察监督 推动扫黑除恶专项斗争工作落到实处

浏览量: 发布时间:2019-10-14

 

今年以来,我区把扫黑除恶列入政治巡察监督的重点内容,采取三措并举的方式压实被巡察党组织开展扫黑除恶工作的政治责任,彰显巡察利剑的威力,助推扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

区委巡察组重点检查被巡察党组织开展扫黑除恶工作政治站位及落实责任担当的情况,通过查看被巡察党组织会议记录、工作方案及摸排问题线索台帐等资料,检查被巡察党组织是否有结合单位的职能实际,对扫黑除恶工作做到有部署、有推进、有成效。对思想重视不足、措施推进不力、收到成效不明显的督促其马上落实整改。区委巡察组根据被巡察单位的行业特点,结合被巡察党组织摸排出来的问题线索,深入一线进行了解,对发现充当“保护伞”和包庇纵容的问题,立即协调督促有关部门进行严厉打击,铲除黑恶势力存在的土壤。

“今年以来,区委巡察组通过查资料,察成效。现场核,看结果。单独谈,压责任三措并举的方式,共发现被巡察党组织开展扫黑除恶工作不力的问题4个,并已督促整改,有效有序有力推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”区纪委常委、区委巡察办主任张肇炘说道。

何庆军、黎亮报道)