不忘初心牢记使命

首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命

高要区司法局召开党风廉政建设工作会议及举行党风廉政建设责任书签订仪式

浏览量: 发布时间:2019-10-08

 

9月29日下午,高要区司法局召开党风廉政建设工作会议及举行党风廉政建设责任书签订仪式,总结今年以来党风廉政建设工作,安排部署下阶段工作任务和层级签订党风廉政建设责任书。会议邀请区纪委第四派驻组组长杨朝志列席会议,该局党组全体班子成员、有关股室负责人参加了会议。

会议指出,今年以来,该局认真贯彻落实中央、省、市、区纪委部门的有关工作部署,紧紧围绕“两个责任”的落实,严格按照我区全面从严治党“两个责任”监管平台有关工作要求,做好了两责平台责任清单和责任措施、履责情况填报和抓早抓小情况录入等工作,完成了6月份局纪委换届工作,切实做好了今年节日期间防范和纠正“四风”工作、党员领导干部操办婚丧喜庆事宜监督、组织集中观看廉政警示片进行警示教育等工作,深入抓好党风廉政建设和反腐败工作,各项工作取得了的新成效。

会议要求,进一步准确把握全面从严治党新形势新任务,落实管党治党政治责任。一是要加大全面从严治党力度。充分发挥现有制度的量化指导和刚性约束作用,把党风廉政建设与分管业务工作深度融合,做到同部署同落实同检查。二是要加强两责平台资料录入。各班子成员应及时将本人日常各项履责情况收集整理并上传两责平台。三是要及时开展抓早抓小工作。根据区纪委监委有关要求,落实每个局领导班子成员开展谈话提醒等抓早抓小工作。

在区纪委第四派驻组组长杨朝志等全体参会人员的见证下,会上分别举行局党组书记、党委书记、局长陈瑞明与局党组班子成员,局党组班子成员与股室负责人代表签订党风廉政建设责任书。通过签订责任书,层层压实主体责任和监督责任,明确了组织领导、政治建设、作风建设、纪律建设等方面的具体责任内容,建立完善“统一领导、分工负责、相互协调、齐抓共管”的党风廉政建设工作机制。