综合要闻

首页 > 新闻报道 > 综合要闻

区纪委监委60余名党员干部接受革命传统教育

浏览量: 发布时间:2019-10-08

 

9月26日,高要区纪委监委组织60余名党员干部到金渡镇铁岗社区、叶挺独立团团部旧址纪念馆、肇庆市“初心堂”进行参观学习,参观新农村建设情况,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。

在铁岗社区,镇和社区干部向党员干部介绍社区的基本情况和发展历程。看到干净整洁的道路、成行连片的住宅,党员干部实实在在地感受到了新农村建设给当地群众带来的变化。

随后,在叶挺独立团团部旧址纪念馆,党员干部回顾了革命先驱为民族解放和人民幸福所作出的丰功伟绩。一件件实物,一段段文字,一幅幅画面,让大家深切感受革命时期共产党人不怕艰苦、不怕牺牲的精神,学习革命前辈的英雄气概。

在肇庆市“初心堂”,党员干部回顾了中国共产党建党98年来的光辉历程,重温西江党史以及“西江党旗红”先进典型事迹。参加活动的党员表示,通过接受革命传统教育,对于叶挺独立团的事迹和党的发展历史有了更深刻的认识,今后要不断加强党的先进典型和革命理论学习,坚守初心和使命,把主题教育与纪检监察工作相结合,充分发挥党员先锋模范作用。(高纪宣)