高要廉情

首页 > 新闻报道 > 高要廉情

高要区政数局强化教育提醒,确保廉洁过节

浏览量: 发布时间:2019-09-18

 

在中秋国庆来临之际,区政数局立足抓早抓小,坚持把纪律挺在前面,对党员干部强化节前廉洁教育,确保廉洁过节。

及时传达学习,提高思想认识

收到区纪委《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知》文件后,区政数局及时组织全体党员干部认真学习文件精神,以及在9月9日召开的第11次局党组会议上,及时传达肇庆市纪委监委通报六起违反中央八项规定精神典型问题,要求全体党员干部要从中吸取深刻教训,引以为戒,进一步提高思想认识

开展谈话提醒,筑牢思想防线

抓好对干部的节前提醒和廉政教育,区政数局立足抓早抓小,全面开展廉洁提醒工作采取局长班子成员班子成员股室干部逐级谈话方式,提醒党员干部时刻绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴、管住心,严防节日病。同时还通过向党员干部发送手机廉洁短信,通报典型案例等方式,充分发挥预防提醒作用,防患于未然。

严明组织纪律,强化监督检查

明确要求全体党员干部在节日期间严格遵守中央八项规定精神和作风建设有关规定,同时加强监督检查,对发生违规违纪行为的股室及个人进行严肃查处,并追究相关股室负责人的责任。