今天:2019年03月25日 星期一 农历己亥年(猪) 二月十九  
站内搜索:
 当前位置:网站首页 >> 高要廉情 >> 详细内容
全区纪检监察机关召开会议 深入推进扫黑除恶专项斗争
文章来源:本站原创 发布时间:[2019年3月13日] 点击数:96次

 

313日下午,全区纪检监察机关深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开,进一步贯彻落实省、市纪委监委以及高要区委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,传达省纪委副书记、省监委副主任陈伟东到我区调研扫黑除恶专项斗争工作的指示精神和全市检监察机关深入推进扫黑除恶工作专项会议精神。



区委常委、区纪委书记、区监委主任庞德强出席会议并讲话。他强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。全区各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势。一是突出重点,做到精准发力。牢牢把握扫黑除恶的任务要求,聚焦重点问题和关键环节,坚持以问题为导向,深挖细查黄、赌、毒背后、超限超载等交通行政执法领域以及侵占农村集体资产背后的涉黑涉恶腐败和保护伞问题。二是深挖排查,全面摸清线索。各镇(街)纪(工)委、各派驻纪检监察组要压实责任,抓住关键环节,强化重点监督,聚焦黑恶势力易于滋生的行业和领域,深入开展涉黑涉恶线索摸排。认真梳理现有线索,综合分析研判,及时发现涉黑涉恶背后的腐败问题。三是加强打击力度,严肃查处重点案件。要探索采取人员调配、片区协作、联合办案等方式,进一步充实力量,形成查办涉黑涉恶腐败和保护伞问题的合力。围绕三大类问题进行重点查办,既要查办党员干部和公职人员的涉黑涉恶腐败问题,也要深挖背后的保护伞问题。四是充分发挥巡察利剑作用。将涉黑涉恶高发易发地域及单位列为巡察重点,聚焦治理党员干部涉黑涉恶三类问题,精准发力、深挖彻查、严肃追责,形成有效震慑。



白土镇纪委、金渡镇纪委、金利镇纪委、南岸街道纪工委有关负责人就开展扫黑除恶专项斗争工作情况相继发言。区纪委监委全体班子成员、机关各室(部)负责人、派驻纪检监察组组长,各镇(街)纪(工)委书记,区委巡察办(组)负责人,巡察办副主任参加会议。(案管室、高纪宣)

 

打印本页】 【关闭窗口