今天:2019年03月25日 星期一 农历己亥年(猪) 二月十九  
站内搜索:
 当前位置:网站首页 >> 理论观点 >> 详细内容
【纪检人手记】特殊的来访者(黎立尧)
文章来源:本站原创 发布时间:[2019年3月1日] 点击数:133次

 

 

高要区委第一巡察组在活道镇召开动员会的第二天,一批群众来到巡察组在镇政府的办公室。我们原以为是当地群众看到巡察公告后来反映问题的,细问之下,才知道他们来自新桥镇。

20188月底我们巡察新桥镇的时候,了解到长湖村的陈六娣等贫困户尚未进行危房改造,因此督促当地镇政府挂村班子和驻村干部加快危房改造进度。9月中旬超强台风“山竹”肆虐来袭前,我们更加惦记陈六娣等贫困户的安全,及时联系镇领导,要求组织人力确保群众的人身安全及住房安全。在镇政府的高度重视下,陈六娣等贫困户已于2019年春节前完成危房改造并入住。近日陈六娣得知巡察组在活道镇开展巡察,专程上门送锦旗对党和政府的关怀表示感谢。

习近平总书记在十九大报告提出“坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”区委第一巡察组坚持把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,持续深化政治巡察,继续坚持以人民为中心,精准发现、解决群众身边腐败和作风问题,把党的群众路线贯穿巡察工作始终,把维护人民群众利益作为根本出发点和落脚点,切实增强群众的获得感。(区委第一巡察组黎立尧)

打印本页】 【关闭窗口